您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于组织申报塘厦镇重点企业实施规模与效益倍增计划企业的通知
来源: 镇倍增办 发表时间: 2017-3-7 字号: [ ]

各规上工业企业:

为深入贯彻落实市委、市政府《关于实施重点企业规模与效益倍增计划全面提升产业集约发展水平的意见》(东府〔20171号),我镇将实施重点企业规模与效益倍增计划,通过全面梳理企业发展需求、精准施策,带动面上存量企业的“倍增”,现组织申报塘厦镇重点企业实施规模与效益倍增计划企业,相关事项通知如下:

一、申报条件

1.企业在塘厦注册,具有独立法人资格。

2.依法经营,诚实守信。企业环境信用评价等级不能为黄牌或红牌;企业为我镇重点用能单位的,其年度考核不能为未完成等级

3.遴选目标重点为我镇制造业企业和生产性服务业企业。

4.2016年营业收入原则上不低于2000万元(对于新设并已投产企业,属于重点引进项目企业或“瞪羚企业”的,相关要求可适当放宽)。

5.具有良好发展基础,所在产业发展前景好,拥有优秀的管理团队和技术团队。有明确的倍增方案, 倍增意愿强烈。

6.具备科技创新、总部经济、兼并重组、服务型制造、产业链整合、资本运营和创新招商等七大成长驱动因素的一项或多项。其中:科技创新驱动,侧重选取研发投入较大、拥有较多专利、知识产权及技改投入较大的企业;总部经济驱动,侧重选取已在我镇建立总部以及正在启动总部建设的大型企业;兼并重组驱动,侧重选取有兼并重组计划的大型企业;服务型制造驱动,侧重选中小型新型业态、定制化生产的企业;产业链整合驱动,侧重选取先进制造业中的龙头制造企业和具有整合上下游产供销环节的企业;资本运营驱动,侧重选取上市后备企业及上市梯度企业库中,上市条件较为成熟的企业;创新招商驱动,侧重利用新的招商手段和方式,在基本不增加使用土地资源条件下招引投资强度大、单位产值高、要素需求少的高端新产业。另外,如企业具备其他符合集约型经济发展的创新性要素,同样可视作具备成长驱动因素。

二、申报流程

登陆塘厦镇政府网站 (http://www.tangxia.gov.cn)下载表格申报

三、申报时间及受理材料

201738日开始申报,请申报企业于323日将加盖公章和法人签名的申报材料送民营科技办(塘厦政府大楼9902;倍增办联系人:刘集兴;82088711)。

 

     附件(请点击下载):塘厦镇重点企业规模与效益“倍增计划”申请表及量化指标表2017.doc

 

镇倍增办

20173月7日