您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦镇综合服务中心今天正式投入使用
来源: 发表时间: 2017-3-17 字号: [ ]

今天上午,我镇举行综合服务中心揭牌仪式,这就意味着,塘厦镇综合服务中心今天起正式投入使用,塘厦的市民朋友们以后办理业务就不用东奔西走了。

镇委副书记、镇长黎雪琴,镇委副书记黄国文,塘厦镇基层公共服务综合平台建设工作领导小组成员单位负责人等参加了揭牌仪式。

塘厦镇综合服务中心,是塘厦镇为优化政府服务模式和推进“互联网+政务服务”改革,率先实施“一门式一网式”政府服务模式改革而设立的服务中心。服务中心位于塘厦镇爱民街3号,总建筑面积为5500平方米,地处镇政府附近。

该中心集中了19个部门418项业务,初步实现了“一门集中、一网通办”,并设置综合窗口9个,专业窗口44个,总窗口共53个、均统一采用“前台受理、后台分类审批、及一次性告知”的服务模式。服务中心配置了商务部,方便来中心办事的群众打印、复印、扫描业务材料;电子阅览室,集“阅览、咨询、休闲、服务”为一体;建设大型停车场面积为3713平方米可容纳150个停车位;24小时服务区,全天候拓展服务时间,让群众在节假日、夜间也能自主办理业务。

【采访】市民:方便很多,因为现在包括它的位置、大厅的座位都比那边旧的调整了很多,叫号的程序也比那边好了很多,不会像那边那么拥挤了,效率也高了很多。

【采访】市民:就是它很多部门已经整合起来了,我们办事比较方便一点,不用跑来跑去,后面也增加了停车场,非常好,便于群众来办事。

为更好地打通群众办事难的“最后一公里”,中心以微信公众号零距离服务群众,群众可通过扫描二维码进入“塘厦一门一网综合服务中心”平台,足不出户就可以知晓个人事项、法人事项,还可以在线预约减去排队等候的时间。

【采访】塘厦镇窗口办负责人黄顺福:接下来,我们加强管理,服务群众,让群众满意,使群众对我们政府的办事,提高形象,打造服务型政府。