您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
未雨绸缪 提前做好下水道疏通工作防内涝
来源: 发表时间: 2017-3-17 字号: [ ]

每年的4月份开始进入汛期,为了预防城市内涝的发生,塘厦镇提前对全镇下水道进行维护与疏通,确保雨季排水顺畅。

记者今天上午在塘厦迎宾大道看到,水务部门工作人员正在对道路两旁的沙井进行清理垃圾及疏通地下排水管道。
【采访】施工人员:就是一些树叶树根和一些垃圾的东西啦。(那每一个沙井要清理出多少这些垃圾)大概有一斗车左右。(现在你一天要清理多少个沙井呢?)一天要清理几十个了。

据了解,塘厦镇范围内共有沙井近两万个,地下排水管道800多公里。目前,塘厦水务部门每天派出工作人员对镇内的地下排水管道进行防涝大排查,对下水道井口的缺失、破烂、凹陷井盖进行及时更换与维护,并对沙井口垃圾进行清理,对堵塞地下排水管道进行疏通,确保汛期排水顺畅。同时,塘厦水务中心呼吁广大市民,排水(管道)需要大家共同爱护,做好文明排水,有关的沙土、淤泥或者垃圾不要随意倒到下水管道去,因为很容易造成下水管道堵塞,存在安全隐患。