您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
今年以来电子警察抓拍黄标车1122车次 
来源: 发表时间: 2017-3-18 字号: [ ]

记者从塘厦交警大队获悉,今年以来,电子警察抓拍黄标车1122车次。
今年以来,
塘厦交警大队对公交车、大中型货车、油罐车、工程施工运输车不定时检查,组织执法人员在镇区内主要交通干道、车流密集地段采取道路巡查、设点检查、跟踪追查等措施,严查上路行驶冒黑烟车辆。从源头上减少汽车尾气超标排放的现象。此外,塘厦环保、交警部门积极配合,进一步强化了机动车尾气定期检测工作。尾气定期检测与车辆安全性能检测同时进行。对未按规定期限治理的“冒黑烟”及排放超标车辆予以锁档,不能进行过户、审验等手续,并将对未按规定期限治理的车辆单位进行相关处罚。 

据了解,汽车尾气是造成空气污染的重大因素,汽车尾气中含有一氧化碳、氧化氮会对人体产生不良影响,为了进一步治理柴油车尾气排放超标行为,塘厦交警大队今后保持严打态势,对发现的汽车尾气排放超标行为严肃处理。