您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
今年以来5人醉酒驾驶被刑拘
来源: 发表时间: 2017-3-18 字号: [ ]

记者今天从塘厦交警大队获悉,今年1月开展整治酒驾行动以来,查处酒后驾驶行为21宗,醉酒驾驶5人。

塘厦交警大队实行定点执勤与流动巡查相结合,按照常规查、重点查和随时查的方式,加大对辖区重点路段、路口及饭店、餐馆、KTV等娱乐场所周边的巡逻管控力度,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人严格检查,切实消除酒驾交通安全隐患。据统计,今年1月至今,我镇开展酒驾整治行动共计查处酒后驾驶21人,醉酒驾驶5人,刑拘5人。  

按照交通法规,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处2000元罚款;醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金。塘厦交警大队表示,今后在做好路面巡逻管控的同时,将继续加大酒驾整治力度,严厉查处酒驾违法行为。