您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
力争年内新增国家高企20家
来源: 发表时间: 2017-3-18 字号: [ ]

塘厦镇着力加强高企培育和创新平台建设,深入实施高企育苗造林行动计划,着力推进高企入库工作,今年将力争年内全镇新增国家高企20家,省高企培育入库40家。

东莞烨嘉电子科技有限公司是一家主要研发与生产精密光学透镜的企业。近年来,该企业就是通过不断加大投入、增加研发团队来提高企业竞争力。

【采访】东莞烨嘉电子科技有限公司电子事业部总经理李京日:

特别是传统的制造行业,人员密集性还有能耗高,还有效率低的行业,必须要转变观念,转变思想,设备方面投入,还有改进我们的工艺,提高我们的竞争力。

今年,我镇将通过加强宣传培训,积极宣讲高企和培育高企的优惠政策,进一步加快发展我镇高新技术企业和省高企培育入库队伍,建立塘厦镇高企申报数据库,通过点对点、一对一和重点走访等措施,全力挖掘我镇高企申报潜力。

我镇将计划抓好30家以上企业申报高企和50家以上企业申报高企培育入库,推动15家以上规模以上外资企业申报高企和省高企培育,力争年内全镇新增国家高企20家,省高企培育入库40家。鼓励高企组建重点实验室和工程中心,引导规上企业设立研发机构,力争率先实现产值超亿元企业研发机构全覆盖、高新技术产品产值突破300亿元。