您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
凤凰岗路段清淤工程已完工 汛期前可投入使用
来源: 发表时间: 2017-3-18 字号: [ ]

记者日前从水利所获悉,塘厦大道南凤凰岗路段排水清淤工程已基本完工,将在汛期前投入使用并发挥效应。

据悉,塘厦大道南凤凰岗路段排水清淤工程排水系统建成于90年代初,到现在已经有近二十年的历史了。去年,凤凰岗社区对辖区范围内的排水渠道、箱涵和截污闸等进行汛前检查时,发现塘厦大道南凤凰岗段的排水渠淤塞,与水利所等相关部门实地考察调研后,发现有箱涵和截污闸的设置不合理的情况。

接到凤凰岗社区的意见以后,水务部门领导迅速落实该项工作,安排人员到现场勘查,随后开展塘厦镇塘厦大道南凤凰岗路段旁排水渠改建箱涵和改造截洪闸工程招标工作,该工程总投资120万元,11月初开始动工建设,2016年底基本完工。该工程竣工后,一可收集凤凰岗社区的污水进入上游的石桥头污水厂处理后排出,避免污染河道。二是在汛期的时候,如遇暴雨,河道水位暴涨时,可关闭闸门,防止河水倒灌。