您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
教师节我镇表彰306名教师
来源: 发表时间: 2017-9-11 字号: [ ]

     昨天下午,塘厦镇召开庆祝2017年教师节大会,对306名优秀教师和优秀班主任进行表彰。

    塘厦镇委书记方灿芬,镇委副书记、镇长黎雪琴等领导班子成员,镇机关各部门、社区干部,全镇公民办学校校长及教师、学生代表近400人参加了会议。会上对156名“塘厦镇2016-2017学年度优秀教师”和150名“塘厦镇2016-2017学年度优秀班主任”进行颁奖。

    一直以来,塘厦镇委、镇政府高度重视教育事业发展,不断加大教育投入。从2012年开始,每年拿出1000万元财政资金推动教育现代化发展;2013年开始发放民办教师从教津贴;今年秋季开始实施户籍适龄儿童入读民办幼儿园财政补贴政策。今年安排570个起始年级公办学位、6427个积分制补贴学位供新莞人积分入学,305个公办学位供企业人才子女入学。

    镇委书记方灿芬在会上指出,下来我镇要从思想和行动上重视教育,在城市竞争、民生工程、招商引资、经济发展四个方向上补齐教育短板;要认真抓好教育事业发展长期规划,采取长、中、短期结合的方式推动教育均衡化发展;提高教育质量和教学水平,深化课程教学改革,提高全镇教育综合水平,进一步夯实塘厦临深片区中心的地位。