您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇从四方面入手 推进水污染治理工作
来源: 发表时间: 2017-9-11 字号: [ ]

    今天上午,镇委书记方灿芬带队来到塘厦镇水污染治理工程指挥部调研,了解工程进展情况,推进水污染治理工作。

    镇委书记方灿芬,镇委委员黄林来到镇水污染治理设施建设工程指挥部,实地考察指挥部人员配置情况,希望新引进的专业人才扎根塘厦,发挥特长,在治污工程建设上高效推进工作。在随后的汇报会上,方灿芬书记听取了截污管网工作汇报,了解施工中存在的问题,与施工单位进一步明确施工完成进度及时间,希望施工单位在指定时间完成施工进度的同时,要确保施工质量,严格按照施工标准执行,在执行过程中保证施工安全。内河涌整治方面,要求相关部门从截污、清淤,堤岸整治,工、农业污染源管控,水位控制五个方面进行整治,明确责任分工,力争十二月完成整治任务。镇委书记方灿芬强调,我镇要从加强领导、加快进度、加强管理、落实责任四个方面入手,高质量完成水污染治理工作,确保全镇环境治理得到改善。

    据了解,我镇目前水污染治理工程分为截污主干管网、截污次支管网、内河涌整治和分散式污水处理设施建设,其中主干管网已基本完成;次支管网方面,2015-2017年工程力争年底前完成工程量的70%,2016-2018年工程第一期力争10月底开工建设,第二期争取11月底开工建设,第三期争取明年年初开工建设。