您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
市安委办到我镇开展职业卫生执法监察联合行动
来源: 发表时间: 2017-9-11 字号: [ ]

    为进一步加大职业卫生违法违规行为打击力度,今天上午,市安委办第一组督查组在我镇召开2017年职业卫生执法监察会议。

    镇委委员李智波、塘厦安监分局、人力资源分局、社保分局等部门负责人参加了会议。会上,我镇汇报了2017年职业卫生执法监察情况,并研究部署职业卫生执法监察各项工作。随后,市督查组来到东莞市天茂盛唐门窗有限公司开展联合执法,通过检查工作现场、查阅档案资料等形式,对企业的职业卫生管理制度、职业病危害项目申报,作业场所职业病危害因素检测以及职业健康检查、劳动防护用品的发放和使用、职业卫生培训、作业场所职业卫生告知警示进行了全面细致的排查。

    据了解,今年以来,塘厦安监分局共检查生产经营单位30家,共发现隐患处185处,其中责令当场改正8项,责令限期整改177项,已完成整改141项。接下来,我镇将集中力量打击部分重点电子制造企业职业卫生相关环节的违法违规行为,进一步加大我镇职业卫生执法监察力度,提高我镇职业卫生监管水平,有效预防和遏制职业病的危害。