您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦22名新兵奔赴军营 开启人生新征程
来源: 发表时间: 2017-9-11 字号: [ ]

昨天下午,塘厦镇隆重举行新兵入伍欢送大会,镇领导、父母亲友、学生以及社区干部约800多人一起为今年即将奔赴军营的塘厦新兵送行。

镇委书记方灿芬、镇委副书记、镇长黎雪琴等镇领导参加了欢送大会。送兵仪式上,镇委副书记镇长黎雪琴代表镇委镇政府祝贺22名青年光荣入伍,希望他们在部队好好锻炼,为塘厦增光,为国家增光。入伍新兵代表发言,表示一定不负政府和父老乡亲的厚望,争取用优异成绩向家乡交上一份合格答卷。今年秋季升大二的19岁新兵罗卓轩从小就崇拜解放军人,他表示己经做好充分的心理准备,做好入伍规划,为塘厦争光,报效祖国。

【采访】新兵 罗卓轩:当兵是从小的一个梦想,同时身边也有很多朋友当兵,他们也极力的推荐我去军营里体验一下,感受一下,锻炼好自己。

【采访】罗卓轩家属:希望他在部队里面能够遵守纪律,严格听从指挥,服从安排,希望他未来的两年时间里面,能够立功,能够为我们家乡争得荣光。

随后,少先队员向新兵敬献鲜花,镇领导与新兵一一握手送别。随后,22名新兵信心百倍地踏上了入伍新征程。塘厦镇历来有着爱国拥军的光荣传统,多年来,一批又一批热血青年奔赴军营。据了解,今年,我镇从268名报名者中精选出22名新兵服役,为保卫祖国、建设国防作贡献。