您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
9月中旬将完成全镇户籍人口家庭医生签约
来源: 发表时间: 2017-9-12 字号: [ ]

   今年以来,我镇以促进居民健康为核心,以实施健康管理为目标,以自愿签约为原则,积极推进塘厦镇家庭医生签约服务,截止目前,已和1.38万户籍人口进行签约服务,签约率达80%以上,9月中旬将完成全镇户籍人口家庭医生签约

    据了解,家庭医生团队首先为签约户建立家庭健康档案,对家庭中的每个成员进行健康评估,与家庭成员一起拟定个性化的干预方案。可为重点人群提供免费的上门服务、健康咨询、预约服务、健康年检等服务。凡是在塘厦居住满6个月以上者均可免费签约。高血压、糖尿病、0-6岁儿童、65以上老年人、孕产妇等为重点人群,可优先签约。一般以家庭或群体(如敬老院)为单位签约。

     【采访】塘厦镇社区卫生服务中心医疗小组组长  王昌升:通过签约这种方式,我们有一个团队,给家庭提供一个健康顾问,进行定期的评估,就会早期发现这些危险因素,给你制定一个干预计划,让你把这些危险因素一个一个减少,最后养成良好的生活习惯。

    为进一步推进社区卫生服务体系建设,提高塘厦镇社区卫生服务水平,我镇把全镇分为4个片区,每个片区都安排有一个社区卫生服务中心的主任负责进行居民动员签约。目前已和户籍人口1.38万余人进行家庭医生式签约,签约率已达80%以上,力争在9月中旬完成全部户籍人口的签约。

     【采访】塘厦镇社区卫生服务中心医疗小组组长  王昌升:915日之前我们计划是完成户籍人口的签约,从目前我们完成情况来看,很多社区都超过了80%.