您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
法律援助宣传月活动受市民欢迎
来源: 发表时间: 2017-9-12 字号: [ ]

    为进一步提高法律援助的公众知晓度和社会影响力,推进法律援助惠民服务,昨晚,塘厦司法分局在莲湖社区广场开展法律援助宣传月活动

    宣传活动上,塘厦司法分局工作人员现场受理法律援助申请;各社区法律顾问现场为群众解答法律咨询,并派发有关法律援助的宣传手册。活动现场还设置了游戏区,开展普法知识小游戏。

    【采访】市民:有意义,对我未来走向,或者说我要辞职或者企业要买断我,我有一些途经去解决我相关的问题。

【采访】市民这个对社会是有帮助的,因为现在在外面打工的,很少有人知道法律知识的,其实我们政府部门应该大力地多多推广这种活动。

    据了解,今年是国务院《法律援助条例》颁布实施14周年、《广东省法律援助条例》实施18周年、《东莞市法律援助办法》实施17周年。在9月这个宣传月里,塘厦司法分局还将开展《反家庭暴力法》法律援助维权讲座进校园和进企业活动;推广公益法律援助律师活动;法律援助案件庭审旁听活动;法律援助案件回访活动。让更多有需要的市民了解法律援助,最大限度维护困难群众合法权益。