您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻 > 聚焦图片
镇领导赴东莞军分区慰问
来源: 发表时间: 2012-7-13 字号: [ ]

八一建军节即将到来,为进一步密切军民关系,不断巩固和发展我镇军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,昨天下午,镇委书记、人大主席管敏政,镇委副书记、镇长方灿芬率队赴东莞军分区开展慰问活动。

 

 

东莞军分区司令员李庆文,市委常委、军分区政委刘卫芳等部队官兵热情地接待了管敏政、方灿芬等党政慰问团一行。在“八一军政座谈会上,管敏政书记表示,镇委镇政府将一如既往的关心、支持部队建设,大力推进双拥工作,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

市委常委、东莞军分区政委刘卫芳感谢塘厦镇对双拥工作高度重视,并表示将把军民友谊化为动力,积极参与到三打两建等工作中,为塘厦镇经济快速发展保驾护航。方灿芬镇长在会上代表镇委镇政府向东莞军分区赠送慰问金。

近年来,我镇积极开展拥军优属、拥政爱民活动,据统计,从2007年至2011年我镇共为104名退伍兵和复员士官发放了一次性自谋职业补助金近914万元,共为201名现役军人发放了322万元现役军人统筹款,同时,引导和鼓励退伍军人参加免费职业技术培训项目,积极做好退役士兵推荐就业工作,安置率达100%。下来,我镇将进一步创新工作思路、工作方法,全面落实各项优抚安置政策,做好军地共建工作等方面工作,努力争创 “全市双拥工作模范镇”。